您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

立德树人 聚焦质量——成大附院成功举办2022年住院医师规范化培训师资暨全科师资培训班

浏览次数:    更新时间:2022/12/14

为加强住院医师规范化培训师资暨全科师资能力建设,以提升核心胜任力为导向,质量内涵建设为目标,近日,成都大学临床医学院、附属医院成功举办2022年住院医师规范化培训师资暨全科师资培训班。参会人员包含了本院、协同基地、基层实践基地临床师资及教学管理人员。

开幕式上,成大附院党委副书记、院长杨进致辞。杨进指出,国家住院医师规范化培训正逐步向以质量建设为核心的发展方向转变,“教学相长,师资先行”,临床师资重教、会教、善教是培训基地建设的前提,强化立德树人,提升教学品质,是确保培训质量的关键因素。此次培训班是住院医师规范化培训师资暨全科师资建设的平台,医院邀请了省内知名的住培管理专家及全科专家进行授课,希望全体带教老师更新观念,加强学习,交流互鉴,积累经验,坚韧前行,推动住培质量建设再上新台阶。

为加强住院医师规范化培训师资能力建设,本次培训班以今年国家颁布的“2个标准”和“1个指南”为指导,即《住院医师规范化培训基地标准》《住院医师规范化培训内容与标准》和《住院医师规范化培训教学活动指南》促进住培各专业基地和带教师资对标找差距。课程内容涵盖临床教学能力培养、教学考评能力培养、组织管理能力培养等,通过培训促进带教老师掌握标准,不断学习医学教育新技术新方法,共同探索提高住培质量的新途径,持续提升临床师资的教学胜任力,进一步加强教学工作内涵质量建设,助力复合型医学创新人才培养。