您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

同心战“疫” 用爱坚守

浏览次数:    更新时间:2022/09/21

成都高温酷暑刚过,疫情又来袭,9月1日成都市疫情防控指挥部决定在全市范围开展全员核酸检测,蓉城市民进入居家状态。成都大学临床医学院、附属医院妇科团队积极参与到抗疫“战斗”之中,派出一批批的医护人员参加抗疫工作。

严峻的疫情形势下,病区实行封闭管理,科室每天专人负责统计患者需要的生活用品,统一采购后送到病房。尽管如此,还是让住院时间较长的患者及家属的情绪愈加烦躁。10日上午,某床肿瘤患者的老伴突然吵着闹着要回家,去拿换洗衣物等,情绪异常激动,责任护士和主管医生想尽办法都难以安抚情绪,急忙汇报护士长,在护士长向素蓉和二线医生主治医师廖泽兰的安抚下,通过详细地解释沟通,情绪终于平复下来。总务护士主管护师李萍莉通过网购在1个小时内解决了衣物问题,并想办法帮忙兑换了现金,病房又恢复了宁静。

特殊时期下,更应该多一份耐心、多一份关心、多一句问候,让大家一起坚守,共同战“疫”。在这场战疫中,每一位成大附院妇科人都坚守自己的岗位,尽职尽责,舍小家顾大家,勇往直前!在大家的共同努力下,成都的烟火气已经回来啦!