您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院召开“医路相伴,专家走基层患者关爱项目”会议

浏览次数:    更新时间:2021/06/07

2021年5月22日,由中国红十字会发起,阿斯利康制药有限公司协办的“成都大学附属医院—医路相伴,因爱而行,专家走基层患者关爱项目”在成大附院召开。

在主会场,成都大学临床医学院、附属医院副院长陈侣林致辞,并希望通过以此次会议为契机,相互交流学习,增进彼此感情,共同提升进步。成大附院药剂科主任陈加容介绍学习了抗肿瘤药物的合理使用和分级管理,帮助临床医生合理规范化用药。

会上,成都大学附属医院获中国红十字会授予的“公益先锋机构”荣誉称号。

在泌尿外科分会场,川北医学院副院长崔曙教授、川北医学院邬韬教授分别进行了病房随诊查房、专题讲座以及病例讨论分享。两位专家在泌尿外科主任胡海峰副教授、主治医师王云汉、主治医师胡荐云、护士长文晓燕副教授等的陪同下走访参观了四川省重点学科泌尿外科的病区,并对泌尿外科三位肾癌、膀胱癌、前列腺癌根治性手术患者进行了床旁查房。

川北医学院副院长崔曙教授就前列腺增生激光治疗的技巧作了分享;邬韬教授分享了2021EAU前列腺治疗指南的更新要点;成大附院泌尿外科何平林就一例高危转移性激素敏感性前列腺癌患者进行了病例分享。现场讨论激烈,专家们发表独到见解,大家从中受益匪浅。

在泌尿外科分会场上,成大附院泌尿外科主任胡海峰副教授获中国红十字会授予的“公益先锋人物”荣誉称号。

通过此次活动,增强了患者的健康意识、防病意识、治疗知识,引导患者树立健康观念、培养健康行为,养成健康的生活习惯,把公益活动真正落到实处,获得患者一致认可和好评。同时成都大学附属医院和川北医学院附属医院加深了友谊,提升了社会责任感和影响力,积极促进学科建设和发展。