您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

热议丨全国脱贫攻坚总结表彰大会在成都大学临床医学院师生中引发热烈反响

浏览次数:    更新时间:2021/03/07

2月25日上午, 全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,其中成都大学校友袁莉荣获全国脱贫攻坚先进个人称号。

学院师生热切关注本次大会,积极收看大会内容,习近平总书记的重要讲话与全国脱贫攻坚先进个人、先进集体的先进事迹在师生中引发热烈反响。

学校党委常委、医院党委书记孟晖表示,2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上庄严宣告“我国脱贫攻坚战取得了全面胜利”,全国上下都为之振奋、备受鼓舞。成都大学优秀校友袁莉作为全国脱贫攻坚先进个人,在扶贫一线,始终不忘党员初心,牢记医者使命,用行动诠释责任担当,用真情书写为民情怀,是我们身边的扶贫英雄和学习榜样。作为她曾经的老师,我感到非常骄傲。迈入“十四五”,奋进新征程,迎着脱贫攻坚的胜利号角,临床医学院、附属医院将继续坚持严谨育人、创新育人、主动育人、人文育人的“四育”特色,不仅培养具有扎实医学知识和临床实践技能的医学生,更要培养具有家国情怀、勇于担当的新时代青年,推动医学教育事业再上新台阶。

副院长时政表示,当习近平总书记在大会上庄严宣布,我国脱贫攻坚战取得全面胜利时,我激动万分,成都大学校友袁莉荣获全国脱贫攻坚先进个人称号,我倍感骄傲,因为打赢脱贫攻坚战是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步,当今世界正经历百年未有之大变局,脱贫攻坚精神不断放射出新的时代光芒,让我们能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。作为一名医学教学工作者,我更需要接续奋斗,坚决落实立德树人根本任务,为培养“人文在心、技能在手”、以“厚人文、重实践”为特色的高素质应用型本科医学人才而努力奋进。

教务科负责人王春瑛表示,我听闻到习近平总书记庄严宣告,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,我心潮澎湃,我曾经也是一名“传帮带”医疗队的一员,这份援藏经历十分宝贵,教会了我奉献与担当,让我在如今从事的教学工作中同样受用,这也是我砥砺前行的不竭动力。

班主任代表宋瑞宏老师表示,全国脱贫攻坚总结表彰大会观看完毕后,我十分激动,成都大学校友袁莉荣获全国脱贫攻坚先进个人称号,我倍感荣幸。作为一名临床医学专业的班主任,今后要在工作中要主动创新工作模式,敢于挑战工作难度,努力做好青年学生成长成才的引路人。

2016级学生代表杨陈讲到,打好脱贫攻坚战,扶贫先扶智,治穷先治身,让贫困人口少的病,看得起病,看的好病,看的上病,我们应该向袁老师一样奉献自己温暖他人。

2016级学生代表王思讲到,以前就知道脱贫攻坚战是很不容易的一件事,深入了解后更是如此,学习袁老师的精神并积极向她靠拢。

2016级学生代表周毅讲到,作为一名优秀的医学从业者,不仅要把专业知识掌握好,更是要不畏艰险不怕吃苦,敢于到最艰苦的地方去,为环境恶劣地区的患者带来战胜疾病的勇气,去身体力行帮助到他们,享受生命的美好。

2017级学生代表吴渠讲到,袁老师的不怕辛苦,为藏区人民服务的事迹是值得赞扬的,她作为医务工作者,为藏区人民健康服务的精神感染了我,是我学习的榜样。

2017级学生代表钟清凯讲到,学习老师吃苦耐劳的精神,培养刻苦学习的态度,做一名优秀的医学生。

2017级学生代表伍鸿林讲到,了解到老师在当地的艰难环境,不畏艰难,迎难而上,这种精神是我们当代大学生值得学习的优秀品质。