您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院首届法语培训班顺利开班

浏览次数:    更新时间:2021/02/19

为储备高质量的国际化医疗人才,做好大运会医疗保障工作,增强成都大学附属医院全体医务人员的学习意识、提升语言能力、拓宽国际视野,持续不断地提升医院国际化医疗服务保障能力,成大附院于近期举办了首届法语培训班。

此次法语培训由电子科技大学国际合作与交流处法语培训中心(简称法语联盟)负责实施,授课模式为“中教+外教”联合授课。开班前,培训方就教材选取、教学设计、课程内容和课时安排等问题,与医院进行了深入细致的沟通。此次培训分为基础法语和医疗法语两部分,基础法语部分将使用教材《Le Nouveau Taxi 1》中文版《你好法语》,医疗法语部分教材将从Thomas Fassier, Solange Talavera-Goy Le français des médecins PUG, 2008 、F. Mourlhon-Dallies et J. Tolas (2004) : Sante-medecine.com, Activités, Clé international等专业书籍中节选编纂而成。

法语能力提升工程是医院继英语能力提升工程之后的又一重要举措。营造一种学习氛围、培养一个学习习惯、夯实一项语言基础,百年附院将以“学习型医院”的奋进姿态,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学附属医院贡献力量。
目前已学习了语音基础、词性、动词变位等基础知识,大家已经能够用法语进行简单对话,如介绍自身职业、国家等。参培学员学习热情高涨,课堂气氛十分活跃,纷纷表示在工作之余能够学习一门二外,是提升自我不可多得的机会。