您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

点赞!成大附院“热血”人用爱为生命加油

浏览次数:    更新时间:2021/01/14

为响应成都市血液中心号召,在接种新冠疫苗前献一次血,成都大学附属医院线上及现场共计230余名“热血”师生员工踊跃报名献血,为保障临床救治患者所需贡献力量。

1月14日早晨8点,市血液中心两辆采血车驶入成大附院,大家闻讯前来,依次进行献血征询、体检、检测及献血。大家在排队、献血之时,纷纷用手指比心、点赞,面对镜头不时露出笑容,天气虽然寒冷,但血是热的,心是暖的,如冬日暖阳般温暖着他人。本次献血人员包括医生、护士、行政后勤人员、医学生、实习生、保安、保洁、护工等,截止下午3点,献血总量达41800毫升!

麻醉科主治医师廖劲松说到,他深深认识到血液在临床工作中的重要性,许多手术如果没有血液的保障支持,患者的生命就会受到威胁。口腔科实习医生何沁说到,成功献血算是完成了自己的一个小心愿,既能帮助他人,又能快乐自己,挽起袖子,为他人加油。临床医学院16级临床1班学生党员林浩说到,作为一名党员,献血也时刻冲在前面,作为一名医学生,将来在临床上也会遇到许多急需用血的患者,能出自己一份微不足道的力量,帮助他人,他由衷感到高兴。

学校党委常委、医院党委书记孟晖带头报名献血。她讲到,此次市血液中心一号召,医院立马响应,积极发出倡议,全院上下都主动参与、踊跃报名,为成都市献血工作贡献成大附院力量。因为作为医务工作者,我们的天职就是救死扶伤,献血是救治患者所需,患者需要,我们就要行动。

此次献血行动,是成大附院人文内涵的体现,体现了成大附院人的责任担当,展现了成大附院人的热血心肠,让我们热血同行,为生命加油!