您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院赴九寨沟县开展2021年医疗“传帮带”暨定点帮扶新春慰问工作

浏览次数:    更新时间:2021/01/11

2021年1月4日,成都大学附属医院院长杨进率队前往九寨沟县开展2021年医疗“传帮带”暨定点帮扶新春慰问工作,副院长陈侣林、工会办、精准扶贫办、对口支援办负责人、医院“传帮带”医疗专家等一同前往。

2021年1月5日,杨进院长一行与九寨沟县委、县政府,围绕进一步做好对口支援“传帮带”工作以及与九寨沟县医共体深入合作进行了充分交流和座谈。

座谈会结束后,杨进院长、陈侣林副院长分别带队前往医院定点帮扶的九寨沟县南坪镇拔拉新村、刀格坝村开展新春慰问活动。慰问了拔拉新村、刀格坝村村民,并为他们送上了慰问品和附属医院的新年祝福。

九寨沟县县委常委、宣传部长刘志鹏、副县长陈志敏、南坪镇副书记郭智、九寨沟县人民医院负责人陪同慰问。

在拔拉新村,杨进院长与村两委、党员代表、村民代表进行了交流座谈。座谈会上,杨进和与会人员交流了学习中央农村工作会议心得,从医学专业角度宣讲了新冠肺炎防控知识。杨进表示成都大学附属医院作为国家三甲综合医院,愿意为拔拉新村发展提供必要的帮助,不断改善、提高村民的文化素质和劳动技能,希望村民早日实现全面乡村振兴和共同富裕。