您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院赴九寨沟县开展定点帮扶工作

浏览次数:    更新时间:2020/11/12

2020年10月12日至13日,成大附院前往九寨沟县开展定点帮扶工作,先后参加了“成都大学附属医院—九寨沟县人民医院专科联盟”揭牌仪式,走访慰问困难群众,看望扶贫驻村干部和“传帮带”医疗队队员。

自2013年以来,成都大学附属医院全面开展了对口帮扶九寨沟县人民医院的工作。成都大学组建了以成大附院为龙头、九寨沟县人民医院为枢纽、乡镇卫生室为基础的医疗联合体;构建了以分级诊疗领导小组及医疗专家评估小组为核心的远程医疗服务体系;创设了血液透析、泌尿外科、呼吸内科等学科,九寨沟县人民医院成为了阿坝州现代医院管理试点医院、全国紧密型医共体试点牵头医院。本次“专科联盟”涉及泌尿外科、呼吸内科、肿瘤科和肛肠科等4个学科,进一步加深了成大附院与九寨沟县人民医院的医疗合作,提升了九寨沟县县域专科重大疾病的救治能力,开创了九寨沟县健康扶贫的新格局、新面貌。

揭牌仪式后,孟晖书记和陈侣林副院长一行前往南坪镇拔拉新村、刀格坝村开展定点帮扶工作,与村领导、驻村工作队员及群众代表进行了座谈。孟晖书记详细询问了群众们的身体、生活、就业就学、家庭收入情况以及当前遇到的困难和生活上的需求,她讲到,经过几年的精准帮扶,乡亲们已经不贫不困,展现出灿烂的笑容和健康的面容,鼓励他们要振奋精神、继续过好日子,为乡村振兴注入新动能。

帮扶对象也纷纷感谢成都大学的关怀与帮助,表示一定坚定生活信心,争取早日走上致富路。九寨沟县委常委、宣传部长刘志鹏,九寨沟县卫健委负责人,成都大学附属医院对口支援办主任易智勇陪同调研。