您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学临床医学院、附属医院组织召开2016、2017级师生交流会

浏览次数:    更新时间:2020/11/05

10月28日下午,成都大学临床医学院、附属医院师生交流会在临床技能实训中心示教室举行,学校党委常委、医院党委书记孟晖、教务科负责人、教师代表、班主任以及2016、2017级临床医学专业本科生代表近30人参加会议,交流会由教务科负责人王春瑛主持。

教务科负责人王春瑛首先介绍了此次交流会的背景和目的,并勉励同学们要珍惜师生情、同学情,坚定信念,永怀感恩之心,在医学的道路上永远逐梦。

医院第二批援鄂医疗队临时党支部书记、护理组长、成都市“五一劳动奖章”获得者刘天衡向同学们分享了抗疫精神、意义和启示,希望同学们敢于担当,勇于奉献。

医院第二批援鄂医疗队员陈培医生向同学们传授了自己临床工作经验,鼓励同学们将临床实践与理论知识有机结合起来,在临床实践中训练临床思维能力、技能操作能力,培养人文关怀素养。他说,在同学们身上,他看到了新时代大学生的拼搏、奋进的精神。

孟晖书记向师生们讲解了临床医学专业认证的意义,要求全院教师共同努力,以专业认证为契机,深化教育教学改革,加强课程建设,优化师资队伍,彰显严谨育人、创新育人、主动育人、人文育人的“四育”理念,改进教学过程管理,努力为学生成长成才提供更好的保障和服务。同时,她希望同学们要切实把学业放在首位,充分认识到医学生的责任和使命,积极主动地夯实专业技能和人文素养,努力成长为具有仁心仁术、严谨创新的优秀医学人才。