您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

主题党日丨成大附院举办“世界骨质疏松日”义诊活动

浏览次数:    更新时间:2020/11/04

骨质疏松症是一个世界性的问题,在许多国家,50岁或以上的人群中,多达三分之一的女性和五分之一的男性会遭受骨松性骨折。骨质疏松症导致骨骼变得脆弱易碎,即使只是轻微的跌倒、碰撞、打喷嚏,或突然活动,就容易发生骨折。骨质疏松症引起的骨折不仅会威胁生命,还是造成痛苦和长期残疾的主要原因。

为宣传骨质疏松疾病知识,呼吁大家关注骨骼健康,“强健骨骼,远离骨折”,通过早发现、早诊断、有效药物治疗来预防和治疗骨质疏松症,降低脆性骨折及再骨折的风险。成大附院内分泌科党支部联合骨科、康复医学科专家于10月22日在成都大学附属医院门诊广场开展了“世界骨质疏松日”主题党日义诊活动。

活动现场氛围热烈,医护人员对骨质疏松预防知识进行宣传、免费进行了骨密度测定、人体成分测定、血糖、血压测定等义诊活动,增强了义诊患者对自身骨密度的了解,对骨质疏松的疾病认知,更深刻的认识到了骨质疏松的危害及预防的必要性。

控制骨质疏松的风险因素,遵照医嘱,配合治疗方案,可以确保老年人享有自由活动、独立生活,免受骨折的困扰,建议大家要均衡饮食、适度运动,养成健康的生活习惯,一旦发现骨质疏松,应及时进行有效的药物治疗,远离骨折威胁,成都大学附属医院一直为您的健康保驾护航!