您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院召开2020年10月党建工作例会

浏览次数:    更新时间:2020/11/02

2020年10月27日,成都大学临床医学院、附属医院召开10月党建工作例会。学校党委常委、医院党委书记,党委副书记、纪委书记,院党委委员,院班子成员,各党支部书记以及党办、宣传(统战)部、纪检监察室负责人参加会议。

会上,党办兼宣传(统战)部负责人陈琪传达学习了医院《关于使用自媒体社交平台办公的管理规定(暂行)》,并就如何“做好科普、讲好故事”宣传工作提出要求,她还就2020年第二季度医德医风投诉管理情况进行通报,并对开展“一科室一品牌一支部一特色”创建活动与开展首批“双带头人”党支部书记工作室建设进行工作部署。党办夏红老师详细解读了最新发展党员流程。

党委委员、院长杨进解读了医院临床医学专业人才培养理念、目标和特色等,并根据近期临床医学专业认证重点工作进行部署。他要求各党支部书记要带头组织学习,全院上下牢固掌握临床医学专业认证相关知识,以良好的状态迎接教育部专家对临床医学专业认证的检查。

党委副书记、纪委书记余阳燊对党风廉政工作及卫生健康行业领域突出问题系统治理工作做工作要求。他通报了近期各地查处的腐败问题与诬告陷害典型案例,要求各党支部书记要组织党支部持续开展党风廉政教育。提出各党支部要切实履行好教育、管理、监督党员的职责,对于党支部所在科室出现的苗头性问题要及时教育、管理、报告,为医院的高质量发展营造风清气正的环境。

学校党委常委、医院党委书记孟晖领学了习近平总书记教师节重要寄语精神、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神以及《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》的文件精神。她提出四点要求,一是党建引领、一流建设,根据党中央对基层党组织与党员的要求,作为基层党组织干部责任重大、使命光荣,医院的百年历史、发展定位、任务职责与质量服务等都必须是一流的体现,都需要各位党支部书记责无旁贷的通过精神引领,将建设使命、责任担当传达给每位党员;二是严带队伍、先锋作用,要知敬畏、严当头、树正气、做示范、育英才,体现大学附属医院医师和教师良好的医德医风、师德师风;三是抓住机遇、特色发展,要全力以赴、怀揣感恩之心迎接临床医学专业认证检查,办好医学,通过检查提升水平、促进发展,走自信和特色之路;四是情怀担当、奉献作为,党支部书记要带头拥有家国情怀,要传承抗疫精神,为医院高质量发展发挥“定心丸”作用。她强调,大家一定要凝聚力量,以奋斗状态,为医院120周年华诞而努力,为建成特色鲜明、国内一流的应用型城市大学附属医院而奋进!