您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院接受四川省护士规范化培训基地督导评估

浏览次数:    更新时间:2020/10/30

10月28日,四川省卫生健康委员会毕教办和四川省护理学会委托四川省护理学会理事长温贤秀教授、四川大学华西口腔医院护理部主任刘帆教授以及秘书李兰老师对我院护士规范化培训基地工作进行督导评估。院班子成员、护士规范化培训指导委员会全体成员、护理部及临床各科室护士长参加会议。

会议开始,分管护理的陈侣林副院长首先对专家组一行的到来表示热烈欢迎。陈院长表示,此次护士规范化培训基地督导评估,是发现问题、改进工作的良好契机,是不断提升护理教学质量与水平的重要举措,希望专家组多提指导意见。

见面会后,专家们立即在会议室通过查阅基地卷宗,一对一访谈分管院领导、带教师资和规培学员,了解基地建设以及运行情况。

随后,专家组一行分组深入到临床科室,现场核查专科基地资料、抽考学员操作与带教老师评学,考察临床技能实训中心等,就基地建设的临床带教、师资管理、教学保障等进行了深入评估与督导。

反馈会上,督导组组长温贤秀教授代表专家组对我院护士规范化培训基地建设工作给与了充分肯定。提出以下亮点:一是院领导高度重视护士规范化培训工作的开展,基地管理体系健全;二是临床技能实训中心分区规划,管理规范,设施设备满足学员培训需求;三是创新护士规范化培训“班主任”管理模式,加强与学员沟通,学员对教学实施、管理及待遇满意度高。同时也指出了医院护士规范化培训目前存在的主要问题与不足。

医院院长杨进作表态性发言,就专家组对医院提出的意见和建议,医院将脚踏实地,以专家组整改意见为突破口,围绕四川省毕教办对护士规范化培训基地的管理要求,及时总结、分析、持续改进;对标先进,在改善硬件条件的基础上,进一步加强师资队伍建设,完善师资评价机制,加强对学员规范化培训意识的培养。

学校党委常委、医院党委书记孟晖代表医院党政对专家的无私指导表示诚挚的感谢,护理学作为成都市医学重点学科,医院将以此为平台,继续围绕“特色鲜明、国内一流的应用型城市大学附属医院”的建设目标,不断提高医院护士规范化培训教学质量与水平,为培养新时代优秀护理人才贡献力量。