您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

学习提升丨成都大学临床医学院开展临床医学专业认证实践培训

浏览次数:    更新时间:2020/07/19

7月3日,成都大学临床医学院邀请陕西中医药大学第二附属医院副院长,临床医学系党总支副书记、副主任闫昱江教授来院进行临床医学专业认证工作实践培训,各教研室主任、教学主任及教学秘书,教务科全体人员参加培训,本次培训由主持工作的副院长杨进主持。

在培训会中,闫昱江教授以“精诚育人,实践砺人”为题,进行了医学本科教育体系建设的专题讲座,从“各阶段实践教学模式”、“成绩评定与考核反馈”和“疫情期间的实践探索”三方面进行了讲解,从体系框架到细节完善,从见习手册的设计到标准化病人(Standardized Patients, SP)培训系统的建立,无处不体现艰苦奋斗,勇于创新的精神。现场氛围热烈,大家踊跃提问,闫昱江教授逐一进行了解答,并根据医院实际情况,提出建设性意见,助力医院设计和完善符合自身特色的医学教育体系。闫昱江教授提出:教学外在的条件都不重要,一颗热诚的心,一颗把学生培养成优秀医学人才的心才是最重要的。她热情洋溢的状态、求真务实的态度受到了教学骨干们的一致好评。

此次培训,大家获益良多,临床医学院将不断学习先进的教学理念,回归教书育人的初心,提升临床医学专业本科教育质量。