您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院(临床医学院)召开 2020年一季度医德医风领导小组例会

浏览次数:    更新时间:2020/04/20

2020年4月20日,成都大学附属医院(临床医学院)在行政第二会议室召开了2020年一季度医德医风领导小组例会,院班子成员以及相关职能科室负责人参加了会议。

会上,党办对今年一季度医院受理的各类投诉及调查核实情况逐一进行了通报,医德医风领导小组成员针对每起投诉事件认真分析了医院在医疗质量、服务流程、医德医风等方面存在的问题,并提出了下一步的改进措施,持续提升医院的管理能力和服务水平,提高患者的满意度和获得感。

医院主持工作的副院长杨进表示,满意度评价是三级公立医院绩效考核的重要指标之一,各科室要进一步深化“以病人为中心”的服务理念,从投诉案例中查找医院管理和服务中存在的问题和不足,灵活运用PDCA等质量管理工具,对医院管理、流程和服务提出科学建议,促进医院服务能力提升,真正让患者和职工满意。

学校党委常委、医院党委书记孟晖指出,三级公立医院绩效考核工作已进入第二年,持续提升患者和职工“两满意”仍然是医院的重点工作。今年医院投诉管理的理念为“投诉即成立”,即医德医风办公室对收到的上级信访投诉均认定为有效投诉。希望全院各科室及全体职工要强化“视医院荣誉为己荣,视职工患者两满意为终极目标”的意识,以投诉管理和满意度为抓手,持续提升患者的满意度和职工的幸福感,成为百姓心目中名副其实的全国人文爱心医院。