您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院呼吸与危重症医学科党支部举行“抗疫精神”主题党日活动

浏览次数:    更新时间:2020/04/21

2020年4月21日,成大附院呼吸与危重症医学科迎来了医院第二批援鄂医疗队员返岗的日子,在这特别的日子,呼吸与危重症医学科党支部举办了温暖的“致敬援鄂英雄,欢迎英雄凯旋”欢迎仪式暨“抗疫精神”主题党日活动。学校党委常委、医院党委书记孟晖与科室对口联系的科研科科长张亚美参加了活动。

党支部书记周晖代表全体医护人员致欢迎词,她讲到,科室中的3名援鄂医疗队员陈培、曾强林与毛兰是呼吸与危重症医学科的骄傲,是最美的逆行者!在祖国和人民最需要的时候,主动请缨,逆向而行,迎难而上,展现了呼吸人医者仁心、大爱无疆的崇高精神。

为了表达全体医护人员对3位英雄的敬意,科室为他们精心准备了纪念品,在热烈掌声中,在《最美英雄》的歌声里,周晖书记为三位队员送上了鲜花与纪念品,寓意着“呼吸人相亲相爱一辈子”。

医院第二批援鄂医疗队员陈培医生怀着无比激动的心情分享了他的援鄂感悟,从出征时的担忧与坚定,到奋战时的专业与奉献,离开武汉时武汉人民给予他们的感谢与尊重,一路坎坷,一路欣慰,他传递给每一个人爱的力量。

随后,党支部书记周晖带领全体党员重温了入党誓词,全体党员面对党旗庄严宣誓,“我们随时准备着为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

学校党委常委、医院党委书记孟晖鼓励大家要坚定医者仁心,为生命的质量而努力,更为职业的厚度而钻研。她表示,每个人的职业生涯都是有限的,但今天的努力与专注是力量与优良的传承,希望科室全体成员能将成大附院的抗疫精神体现在日常工作中,让每一位到医院来寻求健康帮助的人都能得到最良好、最专业、最温暖的医疗和护理。

此次主题党日活动,不仅增强了全科室人员抗击疫情的必胜决心,更让大家真正体会到了共克时艰的深刻意义,全体人员将结合抗疫精神,主动投身工作,为学科的发展贡献力量,为人民的健康保驾护航。