您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院继续开展职能科室青年人才素质提升专项工作

浏览次数:    更新时间:2020/04/09

在全国新冠肺炎疫情防控取得阶段性胜利,疫情防控形势持续向好的背景下,为持续全面提升青年职工整体素质,2020年4月8日,成都大学附属医院继续开展职能科室青年人才素质提升专项工作,学校党委常委、医院党委书记孟晖,全体职能科室35岁以下人员参加了培训,会议由团委书记陈琪主持。

院感科黄璜以《EXCEL办公应用小技巧》为题,向大家分享了条件格式、数据透视表、筛选函数等办公技巧,并表示熟练掌握后能有效处理繁杂数据,高效开展工作。职能科室青年职工也纷纷结合自身实际工作对办公技巧进行了讨论分享。

孟晖书记表示医院青年人在此次疫情中经受住了考验,医院前线援鄂医疗队的青年队员作为主力军冲锋在前,坚守医院后方的青年志愿者在关键时刻体现出了担当。孟书记提到,希望大家在工作中体现专业性,充满自信,跟随医院发展健康成长。同时,对职能科室青年职工提出了四点要求,一是勤奋工作,以热爱的态度在自己的专业岗位上多投入多付出;二是锻炼提升,主动参与体验医院各项活动与工作,主动担当作为,在本职工作以外多一份涉足与了解,实现全方位发展;三是学会思考,通过标准、政策与制度的运用,体现工作专业性,掌握工作方法,独立地思考与解决问题,提出建设性意见与建议,促进自身成长;四是培养自身扎实基本功,提升“办文办会办事”的能力,学会用心用情做好每一项工作。针对三个基本功,她讲到三个提升,一是政治素养的提升,要加强思想建设,提高政治站位与医院发展的责任担当;二是学历学养的提升,通过学习,提高工作水平;三是方式方法的提升,要学习使用现代管理与交流工具,将思考转化为成果。最后,希望全院职能科室青年职工团结协作,奋发有为,为建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学附属医院贡献青年力量。