您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

“暖医”暖人心 患者送真情——记成大附院神经内科副主任医师杨华君

浏览次数:    更新时间:2020/03/24

“华夏仲景在世普救万民,君医精湛如神传扬百姓”,这是成都大学附属医院神经内科一位门诊病人送给杨华君医生一幅字画上面的诗句。3月20日上午杨华君医生正在神经内科门诊室接诊病人,一位大爷激动的给杨医生送来一幅字画,画上的每个字都体现出大爷的用心和对杨医生工作的肯定,道出了弥足珍贵的医患互信之情。大爷还说,“这幅字画他在过春节的时候就在着手准备了,光是写都不知道写了多少遍,由于在疫情期间,没有地方可以裱画,他也是想了很多办法,最后才于今天送出了这份精心准备的礼物,以此来感谢杨医生为他用心诊治,解除病痛”。

神经内科的同事们得知杨医生受到病人的如此肯定,大家也不足为奇,因为在神经内科收到的众多锦旗和表扬信中,杨华君老师常常都榜上有名。作为成都大学附属医院神经内科医疗组组长,除了诊疗门诊病人外,每个上班日,杨华君医生都会带着组上的医生及规培同学、实习同学到病室查房,除了认真仔细的给病人查体,总是能听到杨医生用她亲和力十足的川普热情地向病人问好,反复叮嘱病人怎么吃药,怎么检测血糖血压,注意什么样的生活方式等,时不时还会和病人说说笑,风趣幽默又不乏真诚关切,同时也缓解病人因疾病带来的焦虑情绪。在科室创建的眩晕患者微信群和卒中患者微信群中,对于病人提出的和咨询的各种问题,杨医生也总是积极耐心的解答。专业精湛的医疗技术水平之下蕴含的是她对病痛患者的真诚关怀、对医疗工作的满腔热情。她是一名温度十足的暖医。

就是这样的“暖医”,不仅仅是医疗技术的高超,更多的是体现在对患者细小的人文关怀上,给患者更多直面疾病的勇气和战胜疾病的信心,用专业和关怀搭起医患之间真情的桥梁。

杨华君简介

成都大学附属医院神经内科

副主任医师 副教授

四川省预防医学会分会青年委员,四川卒中学会会员,四川省PSCI卒中后认知障碍委员会委员,四川省行为医学会委员,成都市神经内科质量控制中心专家库成员,成都市卒中中心溶栓联盟成员。从事临床神经内科工作二十年,熟悉并掌握神经内科临床基础理论知识和诊疗技能,在神经内科疾病的诊断、治疗等方面,具有较丰富的临床经验,能熟练地独立处理神经内科复杂、少见、疑难、危重病症。