您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院与金牛区卫生和计划生育局举行医联体合作协议签约仪式

浏览次数:    更新时间:2016/05/20

本网消息(文/严雪)5月20日,成都大学附属医院与金牛区卫生和计划生育局医联体协议签约仪式在金建人民医院举行。金牛区人民政府办公室副主任贾迎霜,金牛区卫生和计划生育局党委书记、局长邓开龙,副局长范荣恕、白中毅、贾小怡,纪委书记张玉珠,成都大学附属医院党委书记孟晖、副院长汪晓阳,金牛区各医联体成员单位主要负责人参加签约仪式。签约仪式上,成都大学附属医院党委书记孟晖与金建人民医院院长廖伟以及金牛区基层医疗机构代表抚琴社区卫生服务中心杨小玉签订医联体合作协议。

邓开龙表示,医联体是落实双向转诊、分级诊疗政策的重要举措,是一件惠及民生的好事,对患者双向转诊、人员双向流动、信息互通互联、学术交流等方面有较好的促进作用,有利于金牛区健康事业科学发展。
孟晖表示,成都大学附属医院作为医联体“牵头医院”,将在医联体内构件“互联网+医疗”远程医疗平台,搭建基层医疗机构慢病管理体系,通过教学观摩、技术指导,推动名院、名科、名医“三名战略”下沉基层,精准帮扶医联体成员单位体质增量,以“三甲”技术规范带动和引领基层医疗机构实施“同质化服务”,让百姓就医便利、增加就医获得感,逐步理顺医疗秩序,使医疗市场回归本质。

金牛区人民政府办公室副主任贾迎霜为成都大学附属医院首批来金建人民医院工作的专家代表、医院内分泌科主任林志美颁发聘书。

2016年以来,成都大学附属医院立足本辖区内,积极与金牛区卫生和计划生育局推进医联体建设工作。经过多次协商,按照“政府主导,名优引领、资源共享、共建共赢”的原则,确定建立以成大附院为“牵头医院”、金牛区内多家基层医疗机构为“网底医院”的“1+N”纵向型、紧密型、互通型医联体模式。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)