您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都市市长助理、成都大学党委书记毛志雄会见出席2016成都国际骨科论坛暨第十二届西部骨科论坛中外嘉宾

浏览次数:    更新时间:2016/08/25

_DSC3575.jpg

_DSC3620.jpg

本网消息(文/王麒钧)8月25日,成都市市长助理、成都大学党委书记毛志雄在锦江宾馆会见了应邀出席2016成都国际骨科论坛暨第十二届西部骨科论坛国内知名的骨科专家以及来自法国、哥伦比亚、马来西亚等国家的学者代表。

会上,毛志雄书记代表成都大学,对出席会议的各位嘉宾和专家表示热烈的欢迎和亲切的问候,感谢大家在百忙之中抽出时间来蓉参加学术交流。此次学术会议对成都医学事业、西部医学事业乃至中国、世界医学事业的发展都将发挥重要作用,会议的召开也是对成都大学附属医院的充分信任。毛志雄书记在讲话中向各位专家介绍了成都大学近年来在立足成都、服务地方的办学实践和发展成就。毛志雄表示,成都大学是成都市人民政府主办的唯一一所全日制普通本科院校,成都正加快生态文明建设和城市文化建设,市政府高度重视成都大学的发展,附属医院正加快做好人才引进和学科建设,成为教学和科研型医院,做大做强骨科事业,希望各位专家借助优势对成都大学附属医院的建设和发展给予更多帮助和支持。

中华医学会创伤学会主任委员、北京大学医学部副主任、北京大学人民医院院长姜保国高度肯定了成都大学医学教育与临床工作以及李开南教授带领的骨科团队所取得的成就。他表示,此次会议的召开,对成都大学和附属医院来说是一次很好的发展机遇,必将有力促进成都大学医学事业的发展,更好的服务于患者,提升成都市乃至四川省的医学教育和卫生事业水平。自己愿竭尽所能支持四川骨科事业发展,相信在李开南教授的带领下,四川骨科事业一定会更上一个新台阶。

中国医师协会骨科医师分会会长曾炳芳教授,中华医学会骨科专委会副主任委员、四川大学华西医院裴福兴教授,解放军总医院骨科医院副院长唐佩福教授均表示成都大学附属医院在学校的全力支持下发展速度快、势头好,建议医院从人才培养、学科建设等方面加大对骨科的支持力度,提高骨科医疗技术,重视医疗、科研和教学对医院发展的支撑作用,加强医院之间在医疗、科研和学术方面的合作,进一步提升医院骨科的学术地位和影响力。

学校校办、国际合作与交流处、科技处、附属医院(临床医学院)负责人、附属医院首席专家、四川省医学会骨科专委会主任委员李开南教授等参加了会见。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)