您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

【成大附院对口帮扶进九寨】(纪实二)成都大学附属医院九寨沟分院正式成立

浏览次数:    更新时间:2017/03/18

本网消息(文/刘开铖)绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。

3月23日,在春到人间,百花争艳的美好季节,成都大学附属医院九寨沟县分院揭牌暨九寨沟县人民医院院长及院长助理任命仪式在九寨沟县人民医院隆重举行。成都大学附属医院九寨沟县分院的正式成立,也标志着成都大学附属医院对口精准帮扶九寨沟县健康扶贫工作的正式启动。

揭牌仪式由中共九寨沟县委副书记谢沣同志主持,九寨沟县委组织部长张锐代表县委县政府宣读了对成都大学附属医院王雄、易炜、熊健三位下派干部的任命文件,县人民医院院长王雄作表态性发言,成都大学党委常委、附属医院院长杨德华及中共九寨沟县委副书记彭开剑做重要讲话。

王雄院长在表态发言中表示,自己将决心从此告别过去,扎根于此,把九寨作为自己人生新的起点,兢兢业业、扎实工作、勤奋学习、奋进创新,在县委县政府和县卫计局的坚强领导下,在成大附院的大力支持下,团结带领全体同仁,齐心协力、团结奋进,全面提升九寨沟县人民医院的服务能力和服务水平,把九寨沟县人民医院建设成为同道敬重、职工向往、社会认可的,与九寨沟风景区世界级旅游名片相匹配的现代化三级乙等公立医院,向上级组织和全县人民交上一份合格的答卷。

杨德华院长在讲话中代表成大附院庄严承诺,医院必将忠实履行帮扶职责,严格按照《成都大学附属医院关于九寨沟县医疗卫生精准扶贫实施方案》的整体规划和具体要求,精心组织、分步实施,完成对九寨沟县卫生扶贫“四个一”的工作目标。

杨德华院长最后表示,相信在九寨沟县委、县政府的坚强领导下,在县卫计局的大力支持下,成大附院人必将很好的完成上级布置的扶贫任务,和九寨沟同仁一起,勠力同心,携手合作,共同为群众提供更加方便、更加优质、更高水平的医疗卫生服务,促进九寨沟医疗卫生事业全面提升,在医疗民生领域助力九寨沟“全域发展,绿色崛起”,共同为实现尽快在全州率先脱贫摘帽的发展目标而努力奋斗,共同为建设九寨沟世界休闲度假旅游目的地做出贡献。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)