您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院“传帮带”工程医疗队赴九寨沟县人民医院开展2020年“传帮带”工程工作

浏览次数:    更新时间:2020/01/05

本网消息(文/唐若枭)为贯彻落实省委、省政府《关于进一步加快推进深度贫困县脱贫攻坚的意见》和省卫健委、省中医药管理局《关于全面实施贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程打造一支愿承担有能力可支撑的本土医疗卫生人才队伍的意见》等文件精神,12月30日,受成都大学附属医院党委书记孟晖、副院长(主持工作)杨进委托,医院医务科科长岐宏政带领医院10名对口支援医疗专家赴九寨沟县人民医院,开启2020年贫困地区城乡医疗卫生对口支援“传帮带”工程工作。

传帮�?0201.jpg

在成都大学附属医院对口支援九寨沟县人民医院“传帮带”工程专家座谈会上,岐宏政希望专家们充分发挥成大附院对口支援“传帮带”工程医疗队九寨沟县临时党支部作用,党员以身作则,将工作做细做实。“传帮带”工作要带好徒弟,不仅教会徒弟现有医疗技术,还要“授之以渔”,教会徒弟学习能力。2020年九寨沟景区全面开放,游客增多,要发挥成大附院医疗技术优势,助力九寨沟县人民医院打造与世界九寨品牌相媲美的九寨医疗。面对将要到来二级公立医院绩效考核,帮助九寨沟县人民医院提升水平。同时,他要求大家在对口帮扶工作中守纪律,讲规矩,廉洁行医、廉洁自律。

传帮�?0202.jpg

专家们纷纷表示一定坚守岗位,廉洁行医,认真做好“传帮带”工作,培养一批本土优秀医疗人才,为九寨医疗事业的发展贡献力量。

会上,与会专家就“传帮带”工作计划和预期目标进行交流发言。

(编辑:王锦源   责编:孟晖)