您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

联合国关爱妇女儿童“生命再生”项目合作医疗机构落户成都大学附属医院

浏览次数:    更新时间:2019/12/29

本网消息(文/李凤)2019年12月20日,联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络生命再生行动中国四川项目启动仪式暨首届培训在四川成都举行。由此,标志着包括成都大学附属医院在内的川内15家医疗机构接受授牌成为定点落户医院。

联合国项目合作机�?.jpg

项目背景:2010年9月,联合国在千年发展目标峰会上发起“每个妇女 每个儿童”倡议,旨在救助和改善世界上数以百万计的妇女和儿童生活。2014年9月,中国人民对外友好协会牵头建立了联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络,共同为促进全球妇幼健康战略而努力。2017年7月,联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络生命再生行动正式启动,生命再生行动将在未来五年内分三个阶段实施,组派再生医疗专家团队将在中国、非洲、南美、东南亚等区域,针对贫困及缺乏医疗条件的患者展开救助。

联合国项目合作机�?.jpg

成大附院重症烧伤二病区,承担着城北区域烧伤病人的救治,掌握着再生医疗精湛技术成为继“徐荣祥再生生命公益基金会”定点落户医院后,联合国“每个妇女 每个儿童”中国合作伙伴网络生命再生行动中国四川项目定
点落户医院。

联合国项目合作机�?.jpg

自2015年重症烧伤二病区建成以来,病区在川内多地开展“从城市到乡村”再生医疗技术的医师培训,为广大患者带来福音。相信在日后,成大附院也将继续践行联合国关爱“每个妇女 每个儿童”的理念,改善妇女和儿童的健康指标,为共同促进全球妇幼健康而努力。

(编辑:王锦源  责编:孟晖)