您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

强化“三预”意识,做细防疫工作——成大附院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组第三次会议

浏览次数:    更新时间:2020/01/31

2020年1月31日上午,成都大学附属医院(临床医学院)组织召开了新型冠状病毒感染的肺炎防治领导小组第三次会议,院班子成员及防控工作组成员参加会议。

b9a29c1bd1bd6692b62eb60f6409925.jpg

会上,诊疗专家组、防控处置组、物资保障组、宣传督察组和学员学生工作组分别对推进新型冠状病毒感染的肺炎防治工作的情况及存在问题进行了汇报,并提出了下一步解决措施。

党委副书记、纪委书记余阳燊表示, 在防治新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中,全院上下必须在医院党委领导下,服从医院新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组的统一指挥,高质量、高效率落实工作各项要求,院纪委将对执行情况进行监督。

副院长(主持工作)杨进指出,疫情防控期间,各组成员要守土有责、守土尽责、守土有方,坚决扛起为民责任;完善运行机制,进一步落实各组工作责任,确保各项工作有机衔接、有序推进;防疫工作需要有高度的责任意识,各部门必须克服当前遇到的一些困难,发挥工作主动性、创造性,严防死守,做好打赢疫情防控持久战的准备。

学校党委常委、医院党委书记孟晖学习传达了中共成都市委组织部印发的《成都市各级党组织和党员干部疫情防控工作八条要求》,她强调,当前疫情形势严峻复杂,正处于关键时期,全院各部门要各尽其职各负其责,把做好疫情防控作为当前工作的重中之重,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康。她提出四点要求:一是“三预”工作大过天,切实做好预防、预判、预案;二是突出重点难点工作,充分发挥专家组及志愿者作用;三是服务临床一线,全力提供支援保障;四是做好患者及职工心理疏导,加强人文关怀。是服务临床一线,全力提供支援保障;四是做好患者及职工心理疏导,加强人文关怀。