您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

疫情就是命令 防控就是责任——成大附院在行动

浏览次数:    更新时间:2020/01/28

本网消息(文/朱珂函)2020年1月26日下午,成都大学附属医院(临床医学院)组织召开了新型冠状病毒感染的肺炎防治工作全体防控组成员会议,院班子成员及防控工作组成员参加会议。

防控组会�?.png

会上,诊疗专家组、防控处置组、物资保障组、宣传督察组和学员学生工作组分别对近期新型冠状病毒感染的肺炎防治工作开展情况及存在问题进行了汇报,并提出了应对解决的措施。

医院主持工作的副院长杨进强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,严格按照省、市卫健委和学校关于疫情防控工作要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。杨院长提出明确要求,一是要加强专业学习,要认真学习和掌握疾病的发病规律和防治要求,全力以赴做好新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控工作;二是强化培训效果,严格按照院感科的要求做好新型冠状病毒相关防控知识的培训,提高规范处置能力;三是做好沟通协调,各部门之间要及时反馈工作中存在的问题,对应解决科室需及时响应和反馈,让问题解决落到实处;四是职能科室要为临床一线做好服务和保障,尽全力解决防控工作中物资缺乏等问题;五是加强医务人员自身防控意识,坚决防止医护人员包括后勤、第三方服务公司人员感染事件发生。

学校党委常委、医院党委书记孟晖传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和学校党委书记毛洪涛、校长王清远在防控现场会的工作要求,并指出医院将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚持疫情就是命令、防控就是责任,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务。今天的会议是对疫情防控工作的一次再研究、再部署、再动员,全院上下务必要高度重视、严防死守,科学有效做好疫情防控工作,最大限度保障人民群众生命安全和身体健康;强化意识、全员培训,加强疫情防控措施相关培训,做到全人员、全空间、全覆盖;压实责任、守土有责,全力为临床一线解决问题、做好保障;团结协作、传承文化,以专业知识服务百姓健康,用成大精神凝聚奋进力量,坚决打赢疫情防控战。

(编辑:王锦源  责编:孟晖)