您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

提高站位 严防严控—成大附院召开新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组第六次会议

浏览次数:    更新时间:2020/02/06

2020年2月4日,医院召开新型冠状病毒感染的肺炎防治工作领导小组第六次会议,医院领导班子及防控工作组成员参加会议。

微信图片_20200212101740.jpg

会上,诊疗专家组、防控处置组、物资保障组、宣传督察组和学员学生工作组分别对推进新型冠状病毒感染的肺炎防治工作的情况及存在问题进行了汇报,并提出了下一步解决措施。

医院副院长(主持工作)杨进表示新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期,疫情防控工作小组要压实责任、认真履职、科学施策,切实做好疫情防控各项工作。众志成城、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。同时对医院下一步疫情防控工作重点作出五点具体要求,一是根据目前疫情发展趋势,同步对医院《新型冠状病毒感染的肺炎的防治工作方案》进行完善和补充,保证疫情防控工作科学性与及时性;二是积极做好应对院内第二批医务人员外派工作的前期培训,对防控工作重点参与部门加强指导培训;三是按照上级部门要求,做好疫情期间医保结算政策解读,做到重点科室、重点人员培训全覆盖;四是加强全院职工培训,提升自我防控意识,做好心理疏导和人文关怀工作,落实待遇保障;五是立即启动留观病房改造工作,加强病房改造标准指导,保障疫情防控工作顺利开展。

学校党委常委、医院党委书记孟晖结合目前的防控工作,提出“三高”工作要求,一是高度政治责任感,工作要主动作为;二是高效统筹协调,医院疫情防控工作需要多科室协同开展,掌握方法进而提高工作效率;三是高质严防严控,科学开展疫情防控工作,严格规范流程。同时提出医院下一步疫情防控工作重点,一是加强对医务人员的人文关怀,关注医务人员的心理、工作及生活;二是加强人员储备,疫情防控还要持续一段时间,救治力量需要再充实;三是坚持进行持续培训与督导,对百姓健康高度负责,同时切实做到医务人员零感染;四是加强疫情防控的宣传宣教工作,积极宣传正能量,努力提升百姓的健康意识;五是强化医院治理体系的长效机制建立的意识,使医院的医疗质量安全和管理水平加快提升。