您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成大附院多科研讨——抗击疫情 ,中医出击

浏览次数:    更新时间:2020/02/05

为贯彻落实国家、省、市在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中坚持中西医结合的要求,成都大学附属医院院班子高度重视中医药在疫情防控工作中的特色优势,2月3日下午组织事业发展部、康复医学科、中医科和中药剂科,召开防治新冠肺炎专题会议。

研讨会上,专家们充分参考国家卫生健康委和国家中医药管理局下发的《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行)第四版》中关于中医诊疗内容,并结合川蜀地区气候地理特点和临床工作经验,反复论证,起草了《成都大学附属医院新型冠状病毒感染的肺炎中医药防治工作方案》,作为现阶段医院开展中医药防控工作的指导性文件。

根据工作部署,从即日起,医院将为本院职工和来院患者持续提供预防中药汤饮,增加居家中药熏药、中药药包香囊等防疫举措;院内中医师将借助微信视频、远程医疗等互联网技术积极参与门诊、住院患者会诊诊治工作。

名老中医高建成主任和康复医学科主任杨爱国博士通过微信视频会研病例诊治方案

不忘医者初心、牢记健康使命,是成大附院人的责任担当,不负韶华、只争朝夕、众志成城,中西医合力共击疫情防控保卫战!