您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学孔子学院海外辗转爱心接力支持附属医院战“疫”

浏览次数:    更新时间:2020/02/08

2月7日晚,成都大学孔子学院向附属医院捐赠的5000双外科手术手套、2000个口罩与50套防护服抵达成都双流国际机场。该批爱心防护物资,由孔子学院外方院长凌晨冒雪开车运送,再由孔子学院教师家属辗转护送,虽然途中经历了航班取消,但通过温暖的爱心接力,物资于深夜到达成都。孔子学院教师家属代表孔子学院将该批防护物资交予医院设备科科长易智勇。

孔子学院中方院长刘亚玲这样说道:“这次疫情发生后,我们也感受到国内物资缺乏的情况。我们在这边看到成大附属医院响应国家号召,援鄂救援。我和我们外方院长王亦歌都很感动。我们俩号召周围的人对口捐赠成大及成大附属医院。周围的口罩全部售空,目前很不容易筹集了一些物资。防护物资经历了航班取消,美方院长凌晨冒雪开车护送,再拜托成都大学的家属辗转护送,终于顺利移交给成都大学附属医院人员。希望奋斗在抗击疫情一线的医护人员做好防护,向他们致敬。”