您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都市副市长敬静调研成都大学附属医院新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

浏览次数:    更新时间:2020/02/07

本网消息(文/王锦源)自新型冠状病毒引发的肺炎疫情出现以来,成都大学附 属医院认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强 总理批示精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上 来,严格按照省委、省政府,市委、市政府,省、市卫健委及学校关于疫情防控工作要求,全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

2020年2月5日上午,成都市副市长敬静带队到医院调研新型冠状病毒感染的肺炎的各项防控工作,成都市卫生健康委员会副主任贾勇,成都市卫生健康委员会医政医管处刘志刚处长,金牛区副区长黄智太,金牛区卫生健康局副局长白中毅等相关单位负责人陪同调研,成都大学党委常委、副校长刘娅,附属医院全体院领导班子参加调研。

敬静副市长调�?.jpg

敬静副市长实地走访查看了医院预检分诊台、门诊大厅及发热门诊等地点,详细询问了解了疫情防控处置流程、隔离病房数量、防护物资储备及使用、流程布局等医院疫情防控工作情况。敬静副市长强调要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和李克强总理批示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作,同时作出三点要求,一要强化院感管理,隔离病房切实规划好“三区两通道”,规范防护物品的使用,确保医务人员与患者安全;二要做好应急准备,制定床位预案,保证足量床位;三是要多种途径、科学解决防护物资紧缺问题。

敬静副市长调�?.jpg

(编辑:王锦源  责编:孟晖)