您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

奉献担当,乐观前行——记成大附院援鄂医疗队队员贺强

浏览次数:    更新时间:2020/02/14

1_编辑.jpg

他叫贺强,他说他喜欢鲁迅,因为鲁迅敢说,敢做,敢干,男人就该如此。

他是标准的90后,毕业就加入了成都大学附属医院这个大家庭,常听到他说的一句话是“我是男人,让我来,”对待病人,他给了战胜病魔的信心,对待实习的护士,他给了全部的耐心,倾囊相授,对待资历年长的护理老师,他都说“脏活,累活,留给我,我是科室美女们的守护神”,我们大家都亲切的称呼他“强哥”。凭着男护的优势,他选择成为消化内科内镜室的专科护士,不怕脏不惧艰辛,认真学习新技术,新业务,无论是假期还是凌晨,只要有急诊,立即赶来。

2019年是他值得纪念的一年,从校服到婚纱,和同为护士的她,在成都大学附属医院筑小家,守成大,新婚后的第一个年关,满满的出行计划,但是,当接到驰援武汉的任务时,第一时间,他对科室护士长说“我是男人,让我去”。他对父母说“我是护士,我得去。”他对她说“你在家守着,我要去”。

2_编辑.jpg

3_编辑.jpg

2020年2月2日,贺强和成都大学附属医院驰援湖北的其他19名医护人员组成的逆行医疗队伍开启抗击新冠的防控战。出征前,他一脸骄傲的说“我是乘坐英雄的飞机出发的,等我强哥回来好好和你们分享,”我们的强哥还是一如既往的乐观,豁达。

贺强到达武汉大学人民医院东区后,进入病房,熟悉环境,摸清病人情况,了解工作流程,透过严实的防护服,厚厚的护目镜,湿透的洗手衣,履行着南丁格尔的誓言,牢记习近平总书记的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的使命。

在这里,他度过了一个特别的生日,没有热闹的众人齐聚,却有暖心的深深祝福,没有亲人的举杯庆贺,却有胜似亲人关怀备至,隔离病毒,不隔离爱,我是华夏儿女,我是护士,我定不辱使命。

4_编辑.jpg

5_编辑.jpg