您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都市副市长王乾到成大附院调研改善就医感受提升患者体验工作

浏览次数:    更新时间:2024/03/04

2024年2月28日,成都市副市长王乾一行到成都大学临床医学院、附属医院深入走访调研改善就医感受提升患者体验工作。市政府副秘书长吴玮骐,市卫健委主任杨晓涛,金牛区委书记周德强陪同调研。

王乾副市长来到医院门诊大厅,在成都大学党委常委、副校长、医院党委书记刘娅和医院党委副书记、院长杨进的介绍下,实地查看了“一次挂号管三天”工作开展情况。在外科综合大楼,王乾副市长走访调研了24小时服务中心创新服务模式工作开展情况,详细了解了儿科住院病房的儿童友好医院工作开展情况。在现场,王乾副市长还与相关人员深入探讨如何改善全过程就医感受,实施流程再造,全面提升患者体验。王乾副市长对成大附院改善医疗服务系列举措、创新模式表示肯定,他强调,医院需要进一步优化空间功能布局、美化院区景观环境,将“以病人为中心”贯穿于医疗服务各环节,整体提升医疗服务的舒适化、智慧化、数字化水平,要以在成都市率先试点门诊挂号有效期延长为契机,推动医疗服务改革走深走实,激发高质量发展动能,保障人民群众享有公立医院高质量发展成果。

市卫健委、市财政局、市人社局、市医保局、市网络理政办分管负责同志,金牛区分管负责同志,金牛区人民医院、成都医投集团主要负责同志,市卫健委医政处、信统处主要负责同志、相关区级部门负责人参加调研。