您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院党委组织干部职工赴四川省高校廉洁文化教育基地开展主题教育

浏览次数:    更新时间:2023/09/27

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记来川视察重要指示精神,充分发挥家庭家教家风建设在培育时代新人、弘扬优良家风中的重要作用,2023年9月19日、26日成都大学附属医院党委组织两批150余名院领导、中层干部、重点岗位人员及家属赴四川省高校廉洁文化教育基地开展2023年“传家风、立家规、树新风”主题教育。

“育廉馆”是融合中华优秀传统文化、廉洁文化教育以及党史教育、党风廉政教育于一体的廉洁文化教育基地。在讲解员的带领下,首先在序厅观看主题视频,随后依次参观“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”“明镜课堂”等4个主要展厅,参培人员通过观看廉洁文化宣传视频、查看实物和影像资料,感受历代廉洁文化的发展脉络,通过观看四川高校典型腐败案例,增强拒腐防变的自觉性和坚定性,筑牢拒腐防变的思想防线。此次主题教育是首次邀请干部职工家属参与,进一步强化了干部职工的家风建设。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。参观学习后,中层干部、重点岗位人员表示将不断加强党性修养,不断强化纪律规矩意识,以廉心守初心,知敬畏守底线,真正做到全心全意为人民服务。