您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 医院文化 -> 正文
首页 > 党建工作 > 医院文化 > 正文

喜讯!成都大学附属医院获四川省医学会“人文爱心科室”“人文爱心精品项目”荣誉称号

本网消息(文/陈琪)10月26日,由四川省医学会主办、四川省医学会医学哲学与人文专业委员会承办的“四川省医学会第十九次医学哲学与人文学术会议”在成都隆重召开。经过医院申报,四川省医学会医学哲学与人文专委会评审,成都大学附属医院重症医学科获“人文爱心科室”荣誉称号,神经内科“爱心照护岗的实践项目”获评“人文爱心精品项目”。

重症医学科为四川省甲级重点专科,近年来,为了进一步加强人文爱心科室建设,做了多方面的努力,围绕仁爱、厚德、慎独、奋进的科训形成了危重症救治中人文关怀文化。患者在接受救治的同时,对于家属来说也是一种煎熬,除了用人文专业的治疗救护病人,更多的要对家属进行延续的心理关怀,这就是重症医学科的医护患文化。

神经内科爱心照护岗创新服务模式是将基础护理、专科护理、人性化护理、人文关怀等内容有机结合在一起,其实施为医院营造了爱的氛围,推动了医院精神文明的建设,是人文医院建设的具体表现。它的推行还加强了病人与医护人员之间的紧密联系,体现了医院的人性化服务,提高了患者满意度,帮助医院树立了良好的公众形象。

(编辑:王锦源  责编:孟晖)