您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 医院文化 -> 正文
首页 > 党建工作 > 医院文化 > 正文

致敬榜样!成大附院袁家天教授获成都市道德模范

伴着一个个闪烁着人性光芒的名字,

一张张朴实而坚定的面孔,

千万颗心灵变得温暖而明亮。

是他们,

给这座城市带来了温暖,

传递着城市文明的力量!

3月29日下午,由中共成都市委宣传部、成都市精神文明建设办公室、成都市人社局、成都警备区、成都市总工会、成都团市委、成都市妇联主办,成都市广播电视台联合主办的第五届成都市道德模范颁奖仪式在成都市广播电视台演播厅举行。54名第五届成都市道德模范及19名提名奖获得者走上舞台,传递向上向善的正能量。

微信图片_20190409110931.jpg

而这其中

成都大学附属医院普外科主任医师

袁家天教授获“诚实守信类”道德模范

袁家天

成都大学附属医院普外科主任医师、教授袁家天,今年8月就51岁了。在自己成为病人接受尿路结石手术后不到48小时,他重新穿上手术服,挂着尿袋,执刀为病人做手术。最终,病人的手术顺利完成了,对于为何要坚持手术,他则说:“对患者的承诺,手术都是之前和病人约定好的,不能失信于人。”从自己被抬下手术室到主刀手术,袁家天仅用了一天。这一次的第五届成都市道德模范人物名单中,也因此有了他的名字。

各界积极参与

655万人次参与投票

第五届成都市道德模范评选活动自启动以来,成都市各区(市)县委宣传部和文明办、成都市级部门、群众团体高度重视,精心组织、动员基层群众踊跃推荐身边道德模范,采用专家评审与网络投票相结合的评审机制,召开两次专家评审会,在网络点赞投票阶段,共吸引655万人次参与投票,持续营造讨论和关注度,形成新的社会热点。最终在三百余名候选人中选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献五类模范共计54名。另外,在往届基础上,本届还增设提名奖19名。

近年来,成都市大力实施先进典型示范行动,凡人善举层出不穷,涌现出17名全国道德模范及提名奖获得者,29名四川省道德模范,255名成都市道德模范。同时,通过丰富多彩的线上和线下活动,进一步扩大了道德模范及好人事迹的宣传力度,推动了道德模范学习宣传进基层,传播弘扬了道德模范宝贵精神,在全社会兴起敬模范、学模范、当模范的氛围。

守望美好,你我同行

向成都“平民英雄”致敬!

天府文化浸润下的成都,深藏着“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益“的基因。不断涌现的道德模范,书写了天府文化最鲜活的注脚,为城市发展增添着温暖曲调与动人旋律。正是这些普通而充满温情的凡人善举,构成了巍巍文明大厦的地基,点滴夯实着社会的道德土壤。

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)