您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文

成都大学附属医院举行全院党员和入党积极分子专题党课

浏览次数:    更新时间:2017/04/28

本网消息(图、文/王麒钧)按照学校和医院2017年党员组织生活及职工政治理论学习方案安排,4月25日,成都大学附属医院举行全院党员和入党积极分子专题党课。成都大学政治学院副院长岳鹏副教授应邀担任主讲嘉宾并作了题为《党的指导思想》的专题党课。医院领导班子成员、共产党员及入党积极分子共计100余人参加了讲座。讲座由医院党委副书记、纪委书记李靖主持。

岳鹏副教授首先围绕如何理解党的指导思想的科学内涵,如何把握党的指导思想的历史演进,如何领悟党的指导思想的精神实质三大问题展开了精炼而又深刻的探讨,分别介绍了马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、习近平系列重要讲话精神的含义和发展演进历程,以强化学员们对党的指导思想的认识。随后,岳鹏副教授谈到了党的指导思想的特点与党的指导思想与时俱进的基本经验,从科学的角度出发,具体充分的指出了党的优越性和先进性。最后,岳鹏副教授讲到了怎样对待党的指导思想,即勤学、传承、实践、发展,认真学习、积极宣传、努力践行、不断丰富党的指导思想。

岳鹏副教授寓教于乐,将授课内容同现实生活巧妙的结合在一起进行讲述,在场学员都表现出极高的学习热情,掌声不断,学习气氛十分活跃。

(编辑:王麒钧 责编:刘开铖 孟晖)