您所在的位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建动态 -> 正文
党建动态

门诊党支部、内科第一党支部、外科第二党支部组织党员赴广安开展党性教育主题活动

浏览次数:    更新时间:2017/10/20

本网消息(文/王媛)为进一步提升支部党员的先进性,切实增强党员党性修养,10月13日和10月20日,成都大学附属医院门诊党支部、内科第一党支部、外科第二党支部组成联合党支部,组织党员分两批次来到邓小平城乡发展学院(广安市委党校)参加红色教育党课学习,追寻伟人足迹,开展党性教育主题活动。

四川省委党校党史党建教研部彭穗宁教授为大家讲授党课《协调推进四个全面战略布局,决胜全面建成小康社会—学习习近平总书记7.26讲话》。彭教授深入浅出地分析了国际、国内形势,深入剖析习近平总书记重要讲话精神。精彩的讲座一扫大家长途行车的疲惫,大家越听越有精神,通过此次专题讲座也让党员们加深了对党和国家方针政策的理解。

在广安市委党校“学习是前进的基础”的石碑前,党校工作人员向党员们解读了邓小平同志的名言“贫穷不是社会主义,发展太慢也不是社会主义”。怀着对小平同志的崇敬之情,党员们参观了邓小平故居,并向小平铜像敬献花篮。

值得一提的是,10月13日,党支部党性教育主题活动期间,正值医疗列车停靠广安站。当天晚上,党支部特意安排党员们开展了一次医疗列车体验活动。党员们纷纷踏上医疗列车,亲身体验了在医疗列车上的工作与生活,充分感受到医疗列车创新医疗服务模式,给沿线铁路职工及百姓带来的便利和实惠,大家也对列车上工作人员艰苦奋斗、积极向上的精神表示赞扬。

两天的党课学习,大家获益良多、感触颇深,纷纷表示将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,承前启后、继往开来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而继续努力和奋斗!

(编辑:王麒钧 责编:孟晖)