您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

【双创】“挑战杯·名师大讲堂 “线上培训活动

浏览次数:    更新时间:2022/05/29

2022年5月28日 ,成都大学临床医学院组织全院学生参加由共青团中央、教育部等五个部门联合举办的以“热爱是创新创业的最大动力“为主题的线上培训课堂。

本课堂的主讲师为科大讯飞股份有限公司总裁——吴晓如。吴老师以科大讯飞突破语音识别技术为基础,通过讲述科大讯飞突破技术封锁,到小有所成,最后领跑世界的故事来论述“热爱是创新创业的最大动力”,“创新创业目的是解决当前行业痛点“的观点。自课堂开始,吴老师一直强调关键技术的突破对于自身发展的重大影响。在上个世纪,语音识别技术由美国垄断,中国本土的技术还十分落后。虽然有美国的帮助,但想要满足国内发展的需求还远远不足,所有科大一行人决定自己动手丰衣足食。通过几年的努力,科大讯飞的语音识别技术取得了关键性的进展并打破了美国的技术封锁,使中国拥有了自己的语音识别技术。不仅如此,科大讯飞近年来的进展也十分抢眼,比如语言思维,语言逻辑,虚拟形象的面世向世界展示了中国AI技术发展的迅猛之势。

经过这堂课的学习,我们深刻领悟了掌握关键技术的重要性,以及创新创业的目的。没有技术傍身是走不长远的,作为新时代新青年,我们有幸站在前人的肩膀上向更高处进发,务必去拼搏灿烂的未来,不能辜负先辈们的努力。作为新一代大学生,我们创新创业应聚焦时代痛点,以提高人民的生活水平为重点,以提高中国科技实力为终点。携手共进,造福千万家。