您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文

临床医学院“医路有你 资助同行”核心主持人招募活动顺利开展

浏览次数:    更新时间:2022/03/28

临床医学院“医路有你 资助同行”核心主持人招募活动顺利开展

为提升资助育人工作实效和学生急救常识,成都大学临床医学院与学生处资助管理中心共建资助育人平台。为顺利开展“医路有你 资助同行”活动,临床医学院首先以招募受资助学生担任核心主持人为主要目的,于2022年3月27日在第八教学楼律动空间开展“核心主持人”培训活动,本次活动特邀成都大学公众急救知识和技能科普基地老师指导学生开展培训,参训人员为临医学院全体学生。

活动中,老师们详细讲述了心肺复苏术(CPR)、“黄金四分钟”等急救知识,让同学们懂得在紧急情况下怎样进行急救,如何去承担一名医者的责任。

此次活动取得圆满成功,共招募核心主持人10人。为后续活动开展奠定重要基础,有利于进一步构建“授-传-受-传”逐级临床技能教育模式,帮助学生实现从“受助”到“自助”再到“助人”的角色转变