您所在的位置: 首页 -> 新闻中心 -> 医院新闻 -> 正文
医院新闻

成都大学附属医院(临床医学院)举行“学习习总书记给西藏大学医学院学生回信精神”专题学习会

浏览次数:    更新时间:2020/03/23


2020年3月18日,成都大学附属医院(临床医学院)组织专题学习会,学习《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》,学校党委副书记、纪委书记苏波,党委常委、副校长刘娅参加学习会。



会上,根据《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神的通知》的文件精神,苏波结合文件精神及医院全科住培基地建设工作提出三点要求,一是明确教学目标定位,从思想上提高认识,对教学中存在问题进行原因分析,深入挖掘改进措施和方法。二是瞄准全科住培基地建设工作存在的问题和差距,举全院之力务实推进、提升教学水平。三是院班子成员要对号入座,举一反三,担当作为,严肃对待认真完成医院各项重大任务。


    刘娅结合附属医院疫情防控工作、教学工作和全科专业住院医师规范化培训基地建设提出工作要求,医院班子成员要结合全科人才培养工作谈体会,以线上与线下相结合的方式,认真组织全院医务人员学习,深刻领会习近平总书记重要回信的精神实质和深刻内涵,全面贯彻落实文件精神,把德育作为医学人才培养的首要内容,面向未来加快建设发展新学科,面向基层全力做好全科医学人才培养,切实服务健康中国战略。


    学校党委常委、附属医院党委书记孟晖传达学习了习总书记回信内容。她表示,将认真领会、贯彻落实习近平总书记重要回信的精神,将专题学习会精神贯穿到实际工作中去,用科学精神脚踏实地做好每项工作,精益求精;带领全院中层干部强化事业发展危机意识,增强对医院工作的责任意识和敬畏之心;强化全院严谨治学态度和科学精神,强化责任意识,齐心协力,做好全科医学人才培养工作。


    医院班子成员以及党办、院办、医务科、教务科、全科医学科负责人参加学习会。