您所在的位置: 首页 -> 医学教育 -> 本科教育 -> 学院新闻 -> 正文
学院新闻

院长第一课丨成都大学2020级临床医学专业新生专题教育活动

浏览次数:    更新时间:2020/09/29

无德不兴,人无德不立。成都大学临床医学院于9月22日120名2020级临床医学专业新生开展“院长第一课”专题教育活动。旨在引导同学们知古今、立宏志,深刻认识为什么读大学、大学读什么、怎样读大学,从而明确方向和目标,树立远大的人生理想。




临床医学院院长杨进以《自我管理与实现》为题,与同学们一起致敬抗疫英雄,传递抗疫精神,并通过自己的亲身经历告诉大家要心存感恩、传承大爱,同时他也期望大家要敢于面对挑战,努力超越自我,让青春不惧,彰显青年人的担当。


杨进院长通过一幅幅生动形象的油画,给学生们分析了医学存在的意义——除人类之病痛,助健康之完美。建议同学们在大学要增强自学能力,成为主动学习的人,要培养乐观积极的心态,设定有意义的既定目标,学会五项管理,制定科学的学习模式,拥有高效的执行力。他还深入浅出地介绍“钢铁是怎样炼成的”—学医的八大攻略,他说,“既然选择了学医,那便和医学‘医’路同行”。心态是成功的基础,目标是成功的方向,时间是成功的过程,学习是成功的源泉,行动是成功的保证。

 


杨进院长号召全体医学生在疫情常态化管理的情形下,一方面注意防护、增强体质,另一方面珍惜时光,努力学习,练就过硬本领,把握历史机遇,勇挑时代重担,弘扬医学精神,开启人生的崭新阶段。


最后,杨进院长逐一解答同学们的提问,得到同学们阵阵热烈的掌声。


成都大学临床医学院一定不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,大力加强以人才培养质量提升为核心的内涵建设,充分发挥学院党委在课程建设、课程思政的引领作用,为推进健康中国建设、保障人民健康提供人才保障而贡献成大力量。